Иркутян предупреждают: мясо и рыба с лотков опасны для здоровья

Иркутян предупреждают:  мясо и рыба с лотков опасны для здоровья

Сотрудники департамента потребительского рынка администрации Иркутска совместно со специалистами ветнадзора проводят рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли мясом, рыбой и другими товарами животного происхождения.

В предновогодний период все чаще можно увидеть, как прямо на улице люди продают мясо или рыбу, якобы со своего хозяйства. Как правило, товар сложен в багажнике машины, а то и просто на табуреточке или прямо на земле.

Предприимчивыми «фермерами» сейчас вплотную занялись сотрудники ветконтроля и департамента потребительского рынка мэрии Иркутска. Они проводят рейды с целью прекращения незаконной (документов и сертификатов – то на товар нет) торговли.

– Такой товар опасен для потребителей, – подчеркивает начальник отдела Службы ветеринарии по Иркутской области Камал Нагайбаев. – Если мясо или молочная продукция реализуется без ветсвидетельства, значит, данная продукция никем не проверялась, и продавец не может гарантировать её безопасность. К тому же, нарушены условия хранения: для торговли мясом и рыбой необходимо холодильное оборудование либо соответствующая температура, для рыбы, например, не выше -18 градусов. Сегодня на улице намного теплее.

– При обнаружении точек незаконной реализации продуктов на улицах Иркутска в отношении продавца составляется протокол, нарушитель привлекается к административной ответственности, – отметила Анна Дудкевич, начальник департамента потребительского рынка КУМИ администрации города.

Всем нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа от 3000 по 5000 рублей для физических лиц и до 30000 для юридических лиц. Ежедневные проверки продлятся до конца года, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,50
EUR 63,146