Школы Иркутской области проверяют на противопожарную безопасность

Школы Иркутской области проверяют на противопожарную безопасность, Ольга Лебедева

В преддверие новогодних праздников сотрудники системы профилактики Иркутской области переведены на усиленный режим работы. Перед ними стоит задача обеспечить максимальную безопасность иркутян. Особенно в местах так называемого массового скопления людей.

Сейчас проходят проверки систем пожарной безопасности в школах.

 «В течение трёх недель проведено 118 внеплановых проверок и еще 77 проверок по контролю за исполнением предписания об устранении ранее выявленных правонарушений. По их результатам выявлено 216 нарушений обязательных требований пожарной безопасности на 75 объектах защиты, устранено 67 нарушений. К административной ответственности привлечено 13 юридических и 8 должностных лиц», - рассказал Виктор Пашков, заместитель Главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору.

Особое внимание, по его словам, уделяется проверкам деревянных зданий общеобразовательных учреждений, и школ, находящихся в отдалении от подразделений пожарной охраны. В рамках подготовки к проведению праздничных мероприятий, на образовательных объектах этой категории проведено 454 профилактических обследования. При проведении обследований основное внимание уделялось действиям персонала на случай возникновения пожара, содержание путей эвакуации, систем противопожарной защиты, а также информированию населения о возросших рисках возникновения пожаров в условиях низких температур. Цель этих проверок проста – не допустить повторения недавних происшествий в школах области.

Напомним, в начале декабря пожары уничтожили три школы в селах Иркутской области: начальная в Верхнем Куте, школы в Алексеевске иЗулумае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии