Природоохранный прокурор:в Братске ещё долго не будет чистого воздуха

Природоохранный прокурор:в  Братске ещё долго не будет чистого воздуха

Братск ещё долгое время будет оставаться городом с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Это при том, что предприятия проводят модернизацию и устанавливают у себя самое современное оборудование по очистке газов.

Об этом рассказал братский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Петренёв, выступая перед депутатами городской Думы.

Говоря о состоянии атмосферного воздуха в Братске, природоохранный прокурор отметил, что изменения в сторону улучшения экологии есть, и они заметны. Однако, какой бы современной не была модернизация производств, которая идёт на крупных промышленных предприятиях, полностью избавить окружающую среду Братска от вредного воздействия предприятий-загрязнителей ещё долгое время не удастся – экологическая нагрузка производства «Группы Илим», Братского алюминиевого завода и завода ферросплавов на экологию города слишком велика.

В своём выступлении Дмитрий Петренёв также отметил, что в настоящее время на крупных промышленных предприятиях Братска установлены самые современные системы по очистке газов. Также природоохранный прокурор уточнил, что модернизацию производства промышленные гиганты должны проводить примерно раз в десять лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Объявления
28.06.2022