В 2019 году в Приангарье расширят программу социальной поддержки

В 2019 году в Приангарье расширят программу социальной поддержки, Екатерина Троязыкова

Министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов на пресс-конференции рассказал о расширении комплекса мер социальной поддержки населения в 2019 году.

Основные выплаты будут направлены на поддержку семей и детей. В соответствии с Указом Губернатора Иркутской области, дети в возрасте до четырех лет из малообеспеченных семей при амбулаторном лечении будут обеспечиваться бесплатными лекарственными препаратами. На реализацию этой меры в 2019 году предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере около 20 млн рублей. Ежемесячная выплата в размере 1200 рублей с 1 января 2019 года предусмотрена семьям, где воспитываются дети-инвалиды со злокачественными заболеваниями, болезнями крови, ДЦП и другими паралитическими синдромами. Кроме того, три раза в год мать и ребенок будут иметь право бесплатного авиаперелета к месту лечения, диагностики, консультации

В том числе дополнительная финансовая поддержка будет направлена и пожилым гражданам. Почти 147 млн рублей предусмотрено на дополнительные выплаты людям, которые в период Великой Отечественной Войны трудились в тылу. С 2019 года им будут ежемесячно выплачивать дополнительно по тысяче рублей. Так же по инициативе Губернатора Сергея Левченко будет увеличен объём средств на санаторно-курортные путёвки ветеранам труда. 

В целом на реализацию социальной поддержки жителей области в 2019 году предусмотрено 25,3 миллиарда рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии