За три года в Иркутской области построили 13 школ

За три года в Иркутской области построили 13 школ, Ольга Лебедева

За 2016-2018 годы в Приангарье при поддержке губернатора Иркутской области Сергея Левченко построено 13 школ на 7200 мест - это наибольшее число по всему Сибирскому федеральному округу. Часть объектов возводится в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

Один из объектов, построенный в рамках ГЧП, – «Умная школа», открытие которой запланировано на 1 сентября 2019 года. Это инновационный образовательный комплекс с посёлком для приёмных семей стоимостью 3,5 млрд рублей. Он строится в Иркутске (на Чертугеевском заливе, сразу за микрорайоном Солнечным) и состоит из более чем 20 корпусов: учебных зданий, культурно-досугового центра, спортивной арены, учебных мастерских, коттеджей. В школе преимущественно будут учиться дети из приёмных семей.

Ещё одна школа-детский сад появится в посёлке Речушка Нижнеилимского района. Компания «Транснефть-Восток» планирует начать строительство школы-детского сада на 130 ученических и 49 дошкольных мест стоимостью 280 млн рублей уже в следующем году. В настоящий момент проект трёхстороннего соглашения между правительством региона, муниципалитетом и компанией «Транснефть-Восток» проходит согласование.

В декабре этого года будут сданы школа на 520 мест в посёлке Усть-Уда и школа на 100 мест в селе Тутура Жигаловского района, сообщает пресс-служба правительства региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии