В Иркутске подорожает спиртосодержащая непищевая продукция

В Иркутске подорожает спиртосодержащая непищевая продукция, Ольга Лебедева

С сегодняшнего дня, 18 декабря, в России начинает действовать постановление Правительства РФ, согласно которому вводится запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема по цене ниже, чем продается в розницу водка, ликеро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью более 28 %.

Проще говоря, так полюбившийся некоторым группам иркутян и наделавший огромное количество бед «Боярышник» отныне должен стоить как ликеро-водочный продукт.

По тому же постановлению, запрещена продажа такой продукции в местах общественного питания. Как и стеклоомывающие жидкости…

Напомним, в декабре 2016 года в Иркутской области зафиксировано массовое отравление метанолом. В результате пострадало более 120 человек, более 70 — скончались. По количеству жертв это отравление стало самым крупным за постсоветскую историю России и на постсоветском пространстве. В больницы тогда массово обращались отравившиеся спиртосодержащей жидкостью — концентратом для принятия ванн «Боярышник». Сейчас идут суды по этому делу, несколько человек уже признали свою вину, несколько осуждены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии