Иркутскому наркодилеру стало тесно в своем регионе

Иркутскому наркодилеру стало тесно в своем регионе, Ольга Лебедева

Судимый за кражу 21-летий иркутятин летом познакомился через интернет с 16-летней девушкой из села в Тюменской области. Ничего, казалось бы необычного - всемирная паутина стирает расстояния и делает людей ближе.

Вот только, как оказалось, двигала парнем отнюдь не романтика. Кавалер принес в дом "дамы сердца" наркотики и попытался подсадить на них трех девочек 13-14 лет и одного юношу из этого же села.

В тоге уже в начале октября на иркутянина завели два уголовных дела: за покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере  и за склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетних.

Как следует из материалов уголовного дела, 1 октября подозреваемый забрал из тайника для сбыта партию наркотиков и перенес на хранение в дом девушки. 5 октября он отправился гулять с подругой и ее тремя знакомыми школьницами 13 и 14 лет и склонил их к потреблению наркотика (его подруга наркотик не употребляла). Одной из девочек стало плохо ее под руки увели домой, вторая из компании на следующий день купила дозу. 8 октября молодой человек угостил наркотиком 14-летнего гостя своей подруги, а 9 октября девушка сообщила в полицию, что приятель у нее дома хранит наркотики. В ходе проведенного обыска было изъято более 46 граммов наркотического средства – N-производное метилэфедрона, что является крупным размером.

Иркутянин был задержан и по решению суда заключен под стражу. Он полностью признал свою вину. Сейчас ждет суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии