6 января в истории Иркутска

Первый омнибус на Николаевском мосту. 1908 год.
Первый омнибус на Николаевском мосту. 1908 год.

1908 год.

В Иркутске начинается движение предков современного общественного транспорта – омнибусов. Курсировал первый транспорт от Мясницкой улицы (ныне Франк-Каменецкого) до Большой улицы (ныне Карла Маркса). По дороге транспорт делает остановки на 9 углах города. Стоимость проезда составляет 15 копеек.

1928 год.

Пожар в «Ирсоюзе» на улице Желябова. В бывшем оптовом складе Н.А. Второва загораются мешки с товаром. Общая стоимость убытка составила 4600 рублей того времени.

1944 год.

У здания Крестовоздвиженской церкви наблюдается большое скопление горожан. В честь Рождества Христова в храме проходит богослужение. Внутри здания места было очень мало, поэтому большая часть людей была вынуждена оставаться на прилежащей территории. Несмотря на трудность военного времени, голод и мороз, почти все жители города собрались для того, чтобы помолиться за победу российского воинства и за здравие тех, кто сражался в тот момент на полях Великой Отечественной войны.

1998 год.

Спустя год после трагического крушения военного самолёта «Руслан» на жилой квартал Иркутска, детский дом № 1 обрёл новое пристанище – детский сад «Теремок». Именно детский дом задели обломки рухнувшего самолёта, что вызвало в здании разрушительный пожар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 79,946
EUR 85,837