Суд в Иркутске рассмотрит дело "чиновничьей ОПГ"

Наумов, Геевский, Логашов
Наумов, Геевский, Логашов

Иркутский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова, бывшего депутата иркутской думы Олега Геевского и депутата думы Иркутского района Олега Логашова.

В настоящее время, как стало известно Go38.ru, дело поступило в Куйбышевский районный суд.

По данным следствия, с 2012 по 2015 год группа чиновников вместе с экс-ректором ИрГАУ Геннадием Такаландзе (который находится в международном розыске) незаконно приобрела федеральные земли на 11-12 километрах Байкальского тракта. Права на территорию они приобретали через предоставление земель аффилированным им дачным и садоводческим некоммерческим товариществам, а также пользовались бесплатным предоставлением участков под индивидуальное жилищное строительство.

В зависимости от роли каждого бывших чиновников обвиняют в пяти эпизодах превышения должностных полномочий, четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, двух эпизодах отмывания денег или другого имущества, приобретенных преступных путем.

Сумма ущерба Российской Федерации, по данным следствия, превышает 550 миллионов рублей.

255 томов уголовного дела уже направлено в суд. Пресс-служба суда сообщает, что дело передано судье для решения вопроса о назначении судебного заседания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Объявления
28.06.2022