В Иркутске в хоккей сыграли на снегу

В Иркутске в хоккей сыграли на снегу

Клюшки, снег, валенки – что еще ты знаешь о русском хоккее? Пожарные Иркутской области вызвали на поединок хоккеистов «Байкал-Энергии».

Огнеборцы Прибайкалья бросили вызов обладателям кубка России – хоккейной команде «Байкал-Энергия». Это не просто спортивный чемпионат – хоккей в валенках на снегу стал грандиозным событием уходящего года! Необычный, яркий, по всем правилам хоккея чемпионат адаптировали для пожарных – валенки и снег практически уравняли шансы на победу любителей и профессионалов. 

Подготовка шла полным ходом – в каждом районе Иркутской области пожарные тренировались, проходили отборочные туры и 14 декабря прибыли в столицу Прибайкалья для того, чтобы доказать свою силу, ловкость и скорость – все качества, присущие как пожарным, так и хоккеистам.

«Чемпионат по хоккею в валенках – своеобразное, нестандартное и потому запоминающееся мероприятие в уходящем 2018 году, объявленном МЧС России годом  культуры безопасности. Это одна из форм обучения людей мерам безопасности жизнедеятельности, поскольку сопровождается работой интерактивных площадок для детей и взрослых, а сами соревнования настолько зрелищны, что привлекают большое число горожан. Таким образом, мы ищем новые необычные способы профилактической работы с населением», - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

18 команд пожарных всей Иркутской области устроили настоящее ледовое побоище, соревнуясь друг с другом. Ещё бы! Ведь победители получили право сыграть в финале с хоккеистами «Байкал-Энергии». Соревнования по хоккею с мячом прошли в центре города Иркутска, на площади перед спортивным стадионом «Труд». Не ударить в грязь лицом и даже претендовать на победу смогли самые сильные, самые энергичные мужчины, не умеющие проигрывать.  В финал вышли команды пожарных Специализированной пожарной части Иркутской области, Усольского, Усть-Илимского гарнизонов пожарной охраны и сборной Усть-Ордынского Бурятского округа.

Финал чемпионата по русскому хоккею прошёл под лозунгом «Лёд или пламя – что сильнее?». Его участниками стали команда пожарных из города Усть-Илимска и хоккеисты Иркутской команды «Байкал-Энергия». Битва закончилась вничью, со счетом 3:3. В упорной борьбе огнеборцы доказали, что сильны не только в профессиональных видах спорта.

Начальник пожарного караула пожарно-спасательной части № 51 города Усть-Илимска старший лейтенант внутренней службы Артём Смирнов:

"Хоккей – наша любимая игра зимой, тренируемся постоянно, поэтому  мы смогли не просто выйти в финал, но и составить достойную конкуренцию профессиональным спортсменам. Было очень сложно, но помогла выиграть сплоченность нашей команды, ведь для пожарных это главное"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23