Иркутская авиакомпания готовит судебные иски к «Жемчужной реке»

Иркутская авиакомпания готовит судебные иски к «Жемчужной реке», Ольга Лебедева

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» готовит иски к туроператору «Жемчужная река» о взыскании убытков при исполнении программы полётов в Китай, сообщили Go38.ru в пресс-службе авиапервозчика.

«Сейчас готовятся все документы. Как только будут документы готовы, это же не один листок, переписка идёт, акты сверки, будет это 10-15 дней или месяц, я сейчас даже не готов сказать», – заявил Владимир Панфилов, первый заместитель гендиректора компании.

По его словам, к делу подключились правоохранительные органы. «То, что 1,5 тысячи граждан России остались за рубежом, — это вопиющий факт. Поэтому, думаю, все репрессивные меры будут приняты к туроператору», — подчеркнул спикер.

Напомним, что с вечера 7 декабря «ИрАэро» приостановила полёты в Санью и Хайкоу и рейсы в восемь городов России с Хайнаня из-за задолженности туроператора «Жемчужная река» на сумму 2,3 миллиона долларов. По данным авиакомпании, на тот момент на Хайнане было 1,5 тысячи российских туристов – клиентов «Жемчужной реки».

11 декабря руководство «ИрАэро» объявило о своем решении вывезти всех застрявших в Китае россиян за свой счет.

Панфилов пояснил, что такое развитие ситуации даже не прогнозировалось. Задолженность в 2,3 миллиона долларов начала накапливаться с 9 ноября. Сумма убытков, которые понесёт «ИрАэро», по его словам, внушительна и, безусловно, скажется на деятельности компании.

«После Нового года мы пересмотрим планы, но, думаем, к лету ликвидируем ущерб», — подчеркнул он. Помочь авиакомпании пообещал губернатор Иркутской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии