Правительство Иркутской области протянет руку помощи «ИрАэро»

Правительство Иркутской области протянет руку помощи «ИрАэро», Ольга Лебедева

Ситуация, в которой оказался по вине туроператора «Жемчужная река» крупнейший авиаперевозчик Иркутской области – компания «ИрАэро», вызывает серьезную обеспокоенность у руководства региона.

Как сообщил журналистам губернатор Приангарья Сергей Левченко, было принято решение направить в Хайнань представителей региона, чтобы помочь «ИрАэро» вывезти застрявших на острове российских туристов.

Напомним, что авиаперевозчик накануне заявил о своей готовности перевезти всех за собственные средства.

"Конечно, мы поддерживали и поддерживаем авиакомпанию в ситуации с туристическим агентством, которое задолжало авиакомпании деньги. В этой ситуации "ИрАэро" приняла правильное решение за счет собственных оборотных средств вывезти людей с Хайнаня. Я думаю, буквально через два дня они будут вывезены. Кроме этого, по моему поручению сегодня едет туда целая группа людей, которая будет стараться в свою очередь помочь "ИрАэро", - сказал Левченко.

По его словам, власти не могут оказать авиакомпании финансовую поддержку напрямую, но могут помочь в погашении лизинговых платежей.

При этом Левченко отметил, что о конкретном объеме финансовой помощи говорить рано, так как компания "еще не обращалась и не считала" размер необходимой финпомощи.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. Жителей Иркутской области среди них нет.

Первые 373 человека из Татарстана и нескольких близлежащих регионов, ожидавшие вылета с 8 декабря, 11 числа уже вернулись домой, сообщает пресс-служба «ИрАэро».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии