Свердловскому округу Иркутска необходимо новое здание поликлиники

Свердловскому округу Иркутска необходимо новое здание поликлиники, Ольга Лебедева

Иркутянка Галина Федорова, добровольно взявшая на себя роль доверенного лица жителей микрорайона Радужный, обратилась к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой построить новое здание поликлиники.

– Сейчас поликлиника состоит из нескольких подразделений: здание в Юбилейном, на «Южной», и в «Радужном». Очень неудобно бегать по всему Свердловскому округу, когда болеешь, – отметила Галина Федорова. – Я знаю, что строительство поликлиники - это вопрос областных властей, но, может, вы сможете посодействовать в этом вопросе.

К своему обращению активистка приложила 599 подписей жителей округа. Так же она пожаловалась на плохую очистку пешеходных дорожек от снега и отсутствие тротуаров у основного здания поликлиники.

Дмитрий Бердников поручил своему заместителю - главе Свердловского округа взять на особый контроль очистку от снега подходов к социальным объектам. Комитету городского обустройства было поручено провести в 2019 году реконструкцию и благоустройство площади у центрального здания поликлиники, обустроить тротуары до ближайших остановок общественного транспорта, а также произвести асфальтирование подъездной дороги к поликлинике. А Комитету по социальной политике и культуре - подготовить совместно с жителями обращение в Правительство Иркутской области о строительстве поликлиники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии