Около 100 единиц спецтехники вышли на уборку дорог в Иркутске после снегопада

Около 100 единиц спецтехники вышли на уборку дорог в Иркутске после снегопада, Ольга Лебедева

Около 100 единиц спецтехники вышли на уборку дорог в Иркутске после снегопада. По информации директора МУП «Иркутскавтодор» Михаила Чайковского, в уборке тротуаров и пешеходных дорожек было задействовано свыше 150 дорожных рабочих. Для обеспечения безопасного движения автомобильного транспорта работы по очистке дорог от снега и обработке песко-соляной смесью проводились до наступления вечернего часа-пик. Для этого было задействовано более сорока машин-пескоразбрасывателей.

Как подчеркнул директор предприятия, в ночные часы в приоритетном порядке были расчищены магистральный улицы, маршруты следования общественного транспорта, тротуары.

– После механизированной бригады у нас заступают на смену дворники, поскольку до утра требуется очистить тротуары вдоль основных магистралей, а также остановочные пункты. У предприятия достаточное количество мелкой дорожной техники, которая позволяет убирать снег с тротуаров. Благодаря этому мы более оперативно и эффективно справляемся с последствиями снегопада в городе, - отметил Михаил Чайковский.

Работа ведется в постоянном режиме, в течение дня дорожные рабочие проводят противогололедную обработку улично-дорожной сети, тротуаров, пешеходных зон. А также вывозят снег с улиц города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии