Установлена причина пожара в школе Зиминского района Иркутской области

фото пресс-службы МЧС
фото пресс-службы МЧС
Дознаватели МЧС и специалисты испытательной пожарной лаборатории установили вероятную причину пожара в школе в посёлке Зулумай Зиминского района.
Как сообщает пресс-служба МЧС, возгорание началось в помещении спортзала по электротехнической причине. На сегодняшний день рассматриваются три основные версии: аварийный режим работы электрооборудования, короткое замыкание электропроводки или перегрузка электросети.
Комментируя происшествие, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков отметил:
«Причиной всех пожаров в разной степени является человеческий фактор. В условиях сильных морозов причины пожаров связаны с усиленной эксплуатацией отопительных приборов, повышенной нагрузкой на электросети,  интенсивной эксплуатацией обогревательных приборов и отопительных печей. Такой риск сохраняется и на социально значимых объектах, в том числе на объектах образования. Так, известно, что здание средней школы в Зиминском районе, пострадавшее от пожара, отапливалось с помощью электроприборов».
Напомним, пожар в средней общеобразовательной школе посёлка Зулумай произошёл днём 10 декабря. Одноэтажное деревянное здание огонь уничтожил полностью. Пострадавших в результате происшествия нет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,50
EUR 63,146