15 декабря иркутян ждёт ярмарка "Сделано на Байкале"

15 декабря иркутян ждёт ярмарка "Сделано на Байкале", Екатерина Троязыкова

Большая городская ярмарка пройдёт под знаком "экологически чистый продукт". Мастера со всей области представят посетителям товары ручной работы из натуральных материалов: шоколад на прибайкальском меду с сибирскими орехами и ягодами, мыло ручной работы, наборы открыток, расписные пряничные домики, байкальскую косметику, керамические и войлочные ёлочные игрушки, сибирский мёд, украшения из кожи и металла, рождественские венки, экосладости и детские деревянные игрушки.

 В том числе на площадке ярмарки проведут сбор  необходимых вещей для нуждающихся. От магазина "Синица" будут установлены контейнеры для сбора одежды, обуви, аксессуаров и книг. Для "Зоогалереи", приютов для животных "Ной-ПовоДОГ" и "Томасина"  организуют приём кормов для кошек и собак, необходимые продукты питания (овощи, крупы, очистки). Каждый посетитель получит возможность сдать пакеты для дальнейшей переработки, тем самым избавиться от всего ненужного перед новым годом.

- Такое событие накануне всеобщего праздника формирует у людей ответственное отношение к окружающей среде, покупкам, вещам, услугам, переработке вторсырья. И это — одна из целей комплексной программы по защите Байкала, которую En+ Group реализует с 2011 года, - Татьяна Драчук, директор по связям с общественностью партнёров ярмарки En+ Group.

Больше городское экособытие пройдёт с 12:00 до 18:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии