В Иркутске открыт каток на льду водоема

В Иркутске открыт каток на льду водоема, Ольга Лебедева
10 декабря в Иркутске сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам был принят в эксплуатацию ледовый каток, обустроенный в черте города на небольшом водоеме жителем микрорайона Первомайский.
Сергей Коваль – любитель активного зимнего отдыха облюбовал участок озера вблизи объездной дороги. На его расчистку у Сергея и двух его друзей ушло порядка 3 часов. Они раскидали снег лопатами, под которым оказалась гладкая поверхность, вполне пригодная для катания на коньках.

«Накануне я увидел сюжет о том, что в Ленинском районе города Иркутска был закрыт несанкционированный каток. Чтобы подобное не повторилось и с нашим катком, обратился в МЧС. На следующий день пришел инспектор, провел необходимые замеры толщины льда и объяснил, какие еще требования нужно выполнить для получения разрешения».
Молодой человек поставил скамью для того, чтобы отдыхающие могли переобуть коньки, а также установил информационный стенд с правилами поведения на льду.
«Этот опорный стенд одновременно является и средством спасения. Если вдруг кто провалится.  Света от уличных фонарей достаточно для освещения катка в вечернее время. Здесь все сделано по-уму», - подчеркнул Сабртай Жанабаев, старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутской районной группы патрульной службы.

Проведенные замеры льда свидетельствуют: его толщина - 36 сантиметров, этого достаточно для безопасного катания на коньках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии