"Ангарский маньяк" намерен обжаловать приговор

"Ангарский маньяк" намерен обжаловать приговор

"Ангарский маньяк" Михаил Попков, приговоренный в понедельник, 10  декабря, судом в Иркутске ко второму пожизненному сроку, намерен обжаловать приговор.

Об этом сообщил  старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Иркутской области Александр Шкинёв.

Ранее Go38.ru сообщал, что суд огласил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Ангарска Михаила Попкова. Бывший милиционер ранее был признан виновным в убийстве 22 местных жительниц и причинении тяжких телесных повреждений еще двум женщинам. За данные преступления он осужден в январе 2015 года на пожизненный срок.

После вынесения приговора Попков признался еще в 60 преступлениях, среди которых 59 убийств и одно покушение на убийство. Расследование было продолжено в рамках нового уголовного дела.

Сегодня Иркутский областной суд огласил Попкову приговор, по которому он осужден на второй пожизненный срок с отбыванием в колонии особого режима.

Как оказалось, Попков с приговором не согласен. 

«Суд лишил Михаила Попкова звания младшего лейтенанта, в связи с чем он не будет получать пенсию. С данным решением Попков не согласен и намерен обжаловать приговор в суде», - сообщил гособвинитель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Объявления
28.06.2022