"Ангарскому маньяку" вынесли приговор

"Ангарскому маньяку" вынесли приговор, Екатерина Троязыкова

10 декабря в Иркутском областном суде прошло закрытое слушание по уголовному делу бывшего сотрудника милиции Михаила Попкова, признанного в совершении 60 насильственных убийств в период  с 1992 года по 2010 год. 

В 2012 году после 10 лет тщательных розыскных работ ГУ МВД России по Иркутской области, "ангарский маньяк" был задержан в Приморском крае и в январе 2015 года осужден пожизненно за совершение 22 убийств и 2 покушений на женщин.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД  России по Иркутской области, в ходе расследования были проведены психолого-психиатрические экспертизы, по результатом которых оказалось, что подозреваемый Михаил Попков не имеет психических отклонений. Так же экспертами было доказано, что преступник осознавал, что совершает преступные действия и находясь при здравом смысле сам руководил ими. 

Данное дело, которое оставалось окутано тайной на протяжении 20 лет было снято множество репортажей и документальных фильмов с участием обвиняемого, сотрудников полиции, следственного комитета и свидетелями преступлений. В конце ноября 2018 года на телеканале ТВ-3 вышел проект "Это реальная история. Дело ангарского маньяка". 

Теперь в уголовном деле поставлена окончательно жирная точка. Иркутский областной суд постановил приговорить Михаила Попкова к пожизненному лишению свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии