Трое погибших, двое пострадавших – печальная статистика минувших выходных в Иркутской области

Трое погибших, двое пострадавших – печальная статистика минувших выходных в Иркутской области, Ольга Лебедева

На минувших выходных в Приангарье службой МЧС зарегистрировано 33 пожара.

3 человеческих жизни оборвались в их огне.

15-летний подросток погиб в селе Оса ночью 8 декабря. Его тело нашли спасатели после того, как им удалось потушить пламя, полностью уничтожившее деревянный дом. По версии дознавателей, парень, находясь один дома, топил печь. Что именно произошло в 5 утра, когда дом вдруг вспыхнул – короткое замыкание или из печки выскочила незамеченная искра – еще предстоит установить.

В селе Каменка Нижнеудинского района в ночь на 9 декабря погиб 62-летний мужчина. Уже установлено, что пожар начался в том месте, где стоял диван. Поскольку, по словам соседей, погибший любил выпить и курил в доме, основная версия случившегося – непогашенная сигарета.

Еще один погибший в огне пожилой мужчина обнаружен утром 9 декабря в посёлке Новогромово Черемховского района. По словам родственников, он постоянно оставлял ведро с горячими углями после топки печи на веранде. Там и находился очаг пожара.

Двоим жителям Приангарья повезло: пожарные успели их спасти. 52-летняя женщина в Зиме и 73-летний житель Усть – Кута отравились угарным газом, когда горели их жилища. В обоих случаях причина пожара установлена: до беды довела неисправность электропроводки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии