В Иркутской области растёт количество нападений на частный бизнес

В Иркутской области растёт количество нападений на частный бизнес

Очень часто среди предпринимателей стали популярными такие методы борьбы с конкурентами как рейдерский захват: на ресурсы компаний устраиваются кибератаки, в службы МВД и ФСБ поступают анонимные жалобы на компанию - конкурента, по анонимным просьбам проводятся проверки, затормаживающие работу организации. И, к сожалению, таких случаев становится всё больше.

Совсем недавно предсьтавители сети АЗС "Омни" - ООО "Квант" - сообщили о том, что в области на автозаправках компании запасов топлива хватит на три-две недели. И всё это связано с многочисленными проверками на основании заявлений от компаний - конкурентов: производится выемка документов, при проверках участие принимают бойцы СОБРа и Росгвардии. Проверки повлекли за собой отказ сети АЗС от участия в торгах на топливно-сырьевой бирже.

Врио бизнес-омбудсмен Приангарья Эвелина Секулович на заседании круглого стола порекомендовала обращаться компаниям, на которые оказывается давление со стороны, в правовые и охранные госорганы незамедлительно. Такая необходимость особенно важна на первом этапе возникшей ситуации, во избежание приостановки работ организации. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,50
EUR 63,146