О книжном приюте Иркутска в объективе немецкого кинорежиссёра

О книжном приюте Иркутска в объективе немецкого кинорежиссёра

Летом нынешнего года в Иркутск приехал кинорежиссёр из Германии Thomas Junker. В столицу Приангарья его завела работа - съёмки фильма о России. Показать русские трации, особенности, достопримечательности с иной стороны и рассказать своим соотечественникам о том, какая Россия на самом деле.

В Иркутске съёмки одного из фрагментов прошли в необычном месте - Книжном приюте. Здесь, на улице 1-я Красноказачья 23, находится кладезь литературных произведений разных жанров и эпох, которую привозят местные жители со всех уголков. Съёмки фильма проходили в течении 3х часов. Как говорит сам владелец библиотеки Евгений Гинтов, для него визит режиссёра стал полной неожиданностью.

- Меня, конечно, предупредил переводчик о визите заранее, но когда всё-таки Томас приехал ко мне в Книжный приют с видео-аппаратурой, чтобы пообщаться и заснять кадры для своего фильма - я был приятно удивлён этим визитом, - говорит Евгений.

На память режиссёр Thomas Junker получил книгу об Иркутске,  а Евгений - книгу о путешествии Томаса по Тибету, а так же приглашение в родной для режиссёра Мюнхен. 

Фильм о России уже увидели жители Германии и, как стало известно, скоро киноленту смогут увидеть и другие страны. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,50
EUR 63,146