202 тысячи рублей выплатят дорожники жителю Иркутской области

 202 тысячи рублей выплатят дорожники жителю Иркутской области

Житель Ангарска получит компенсацию за повреждения, полученные его автомобилем на одной из дорог города. 

В апреле 2018 года мужчина "въехал" в яму на улице Кирова. Повредил в результате этого оба правых колеса и литые диски. По оценки, проведенной АНО «Байкальский Экспертно-Криминалистический Центр», стоимость ремонта составила порядка 163 тысяч рублей. Владелец машины обратился в суд.

Администрация Ангарска, которая была ответчиком по этому делу, с иском не согласилась. Тогда в рамках рассмотрения дела была назначена и проведена судебная автотехническая экспертиза.

- С технической точки зрения причиной ДТП явилось наличие дефекта дорожного полотна в виде выбоины с отсутствующей (не оборудованной должным образом) зоной предупреждения участников дорожного движения об опасности, вызванной дорожными условиями, - говорится в сообщении в пресс-службы Ангарского городского суда. - Ширина ямы на дороге составила 1,63 метра, длина – 0,99 м., глубина – 0,13 м.

Суд принял сторону истца. Теперь администрация Ангарского городского округа обязана оплатить расходы по экспертизам и материальный ущерб в размере 202 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116
Объявления
24.11.2022