202 тысячи рублей выплатят дорожники жителю Иркутской области

 202 тысячи рублей выплатят дорожники жителю Иркутской области, Ольга Лебедева

Житель Ангарска получит компенсацию за повреждения, полученные его автомобилем на одной из дорог города. 

В апреле 2018 года мужчина "въехал" в яму на улице Кирова. Повредил в результате этого оба правых колеса и литые диски. По оценки, проведенной АНО «Байкальский Экспертно-Криминалистический Центр», стоимость ремонта составила порядка 163 тысяч рублей. Владелец машины обратился в суд.

Администрация Ангарска, которая была ответчиком по этому делу, с иском не согласилась. Тогда в рамках рассмотрения дела была назначена и проведена судебная автотехническая экспертиза.

- С технической точки зрения причиной ДТП явилось наличие дефекта дорожного полотна в виде выбоины с отсутствующей (не оборудованной должным образом) зоной предупреждения участников дорожного движения об опасности, вызванной дорожными условиями, - говорится в сообщении в пресс-службы Ангарского городского суда. - Ширина ямы на дороге составила 1,63 метра, длина – 0,99 м., глубина – 0,13 м.

Суд принял сторону истца. Теперь администрация Ангарского городского округа обязана оплатить расходы по экспертизам и материальный ущерб в размере 202 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии