В Иркутской области расследуют гибель людей на пожаре

В Иркутской области расследуют гибель людей на пожаре, Ольга Лебедева

Обстоятельства гибели двоих людей на пожаре в братском садоводстве "Труд" выясняются дознавателями отдела надзорной деятельности МЧС.

На текущий момент, как сообщили в пресс-службе МЧС, известно, что погибшие 48-летний мужчина и его 45-летняя жена нигде не работали и любили спиртное. Как рассказали родственники погибших, они временно проживали в чужом доме. 

«Именно с такой категорией граждан достаточно сложно вести профилактическую работу. Это люди, не сознающие опасности и ответственности за свои действия, - сказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков. - При осмотре места происшествия было установлено, что очаг пожара находился внутри дачного дома. Экспертами рассматриваются две основные версии - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления».

Причина, по которой дача загорелась, пока не выяснена.

Напомним, что пожар начался в 8 часов вечера 5 декабря. Пожарным понадобилось 5 часов, чтобы справиться с огнем. Дом и стоящая рядом баня сгорели полностью. Тела погибших обнаружили во время разбора обрушившейся кровли.

Специалисты отмечают, что с наступлением холодов на территории региона произошло осложнение пожарной обстановки. Ежедневно регистрируется стопроцентный прирост техногенных пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Государственные инспекторы по пожарному надзору обращаются к населению с просьбой проверить состояние печей, электросетей и электрообогревателей в домах для снижения риска пожара.

https://yadi.sk/i/va-VJ0dB7RNMZA - комментарий заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктора Пашкова по гибели людей на пожаре в Братске https://yadi.sk/i/y3jjov0mk3OzEA - комментарий заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктора Пашкова по росту количества пожаров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии