Ученики двух сгоревших школ в Иркутской области будут учиться в других ОУ

Ученики двух сгоревших школ в Иркутской области будут учиться в других ОУ, Ольга Лебедева

То, что школы сразу в двух селах Иркутской области оказались пожаронебезопасны - это не повод лишать детей возможности учиться. Так или примерно так можно трактовать позицию губернатора Сергея Левченко, который отдал распоряжение организовать обучение учеников школ деревни Верхний Кут и поселка Алексеевск в ближайших к их домам образовательных учреждениях.

Как сообщили Go38.ru в Министерстве образования области, вопрос этот уже "частично решен". 16 ребят из Верхнего Кута будут возить в Харатскую СШ (она расположена в 4 км от их села). А для 160 учеников из Алексеевска администрация Киренского района ищет новое помещение для занятий.

Напомним, что пожары сразу в двух сельских школах Иркутской области произошли 5 декабря.

Верхне-Кукутская школа загорелась ночью. По предварительной версии пожарных дознавателей, причиной стал перекал печи в котельной. Полностью сгорело одно из трех деревянных зданий школы. 

А в Алексеевске школа вспыхнула в разгар занятий. Пожар начался на втором этаже деревянного здания. К счастью, детей удалось быстро эвакуировать и никто не пострадал. Причины возгорания пока не называются.

Всего, по данным спасателей, с начала года в Иркутской области были зарегистрированы пожары в пяти образовательных учреждениях. Сейчас проверкой обстоятельств происшествий занимается прокуратура Приангарья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии