В Иркутской области в ДТП пострадал верблюд

фото пресс-службы МЧС, Ольга Лебедева
фото пресс-службы МЧС

Восемь часов заняла операция по спасению верблюда, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии в Усть-Илимском районе.

4 декабря около 23 часов в 24 километрах от села Эдучанка в Нижнеилимском районе произошло ДТП, которое местные спасатели будут вспоминать еще очень долго. 

Водитель пятитонного грузовика не справился с управлением и съехал в кювет. Машина перевернулась. К счастью, ни водитель, ни находившейся с ним в кабине пассажир не пострадали. 

Меньше повезло "пассажирам" - в кузове ехали цирковые верблюды. Одни погиб, а второй оказался придавлен его мертвым телом. 

«На место ДТП была направлена автоцистерна с дежурным караулом. На помощь поспешили еще двое наших бойцов, сменившиеся с суток, на личных автомобилях. Они привезли теплые одеяла, одежду и обувь для водителя и погонщика. Такая ситуация в 45-ти градусный мороз требовала максимально слаженной работы», - рассказал позже Михаил Лаптев, начальник  нижнеилимской пожарной части №140.

С помощью пожарных рукавов удалось оттащить погибшее животное. Затем их аккуратно пропустили под конечностями второго верблюда, подняли на ноги, таким образом, Славик - так зовут верблюда - смог выбраться из покореженной будки. Его осмотрел погонщик – животное не получило каких-либо травм.

Но, как оказалось, это только начало приключений Славика. Ночью найти грузовик, чтобы его отвезти в теплое место, оказалось не под силу даже прибывшему на место происшествия главе администрации. И цирковому артису, животному теплолюбивому, пришлось совершать вынужденный марш - бросок до поселка Эдучанка. А это более 20 километров. Ночью. В минус 45.

«Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. Все это время "караван" сопровождала машина ППС», - уточнил Михаил Лаптев.

Сейчас, как стало известно Go38.ru, Славик чувствует себя неплохо. Он размещен в самом теплом помещении пожарной части. С аппетитом ест все, что ему предлагают, и даже принимает гостей - посмотреть на циркового артиста собралось все село.

А пока верблюд приходит в себя после неожиданного приключения, люди, спасшие ему жизнь решают вопрос о том, как он будет продолжать путь.  

https://yadi.sk/i/yrLd4LLNz2KZQA видео о Славике

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии