Очередная коммунальная авария в Иркутской области

фото со страницы группы ВК - https://vk.com/live_irkutsk, Ольга Лебедева
фото со страницы группы ВК - https://vk.com/live_irkutsk

Сегодня ранним утром город Вихоревка в Иркутской области остался без холодного водоснабжения. Возможная причина – многочисленные прорывы в системе холодного водоснабжения в разных частях города.

Как сообщает портал «Город», воды нет с 5 утра. Прекратилась подача холодной воды в достаточно большом районе Вихоревки, ограниченном улицами Ленина, Горького и Пионерской. Внутри этого района находится школа, 2 детских  сада, отделение «скорой помощи» и городская больница.

Жители Вихоревки пишут в соцсетях, что городская больница отказывается принимать больных для проведения хирургических операций и прочих медицинских манипуляций.

Жители города переживают, что вслед за холодной водой, в домах может исчезнуть отопление и горячая вода. Что будет неудивительно, ведь столбики термометров там опустились до минус 37.

А между тем, еще в конце ноября во время визита председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола в Вихоревку стало известно, что сети холодного водоснабжения полностью изношены и находятся в аварийном состоянии, на ремонт требуется почти 100 млн рублей.

А до этого момента всех, по-видимому, все устраивало. Ну или на "авось" надеялись.

Денег, понятно, не нашлось. Первые итоги бесхозяйственности - налицо: люди остались без воды и когда она к ним в дома вернется - пока никто прогнозировать не берется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии