16 декабря в истории Иркутска

Мост через Ангару. 1936 год., Екатерина Троязыкова
Мост через Ангару. 1936 год.

1936 год.

По новому железобетонному мосту им. В.И.Ленина пущен тяжёлый груз. В разное время мост носил множество названий: и новый, и Ленинский, и Ангарский, и Старый. Однако с 2011 года приобрёл своё официальное название – Глазковский.

1947 год.

По всей стране упразднена карточная система, снижены цены на большинство товаров. Теперь необходимые продукты для населения находились в свободном доступе. Именно в этот день в магазинах Иркутска наблюдалось большое количество очередей, что было нетипично для послевоенного времени.

1972 год.

Состоялся митинг в честь открытия площади имени 50-летия СССР (район кинотеатра «Баргузин»). На площади был установлен монумент: блоки из розового гранита, в нижней части с цилиндрическим поясом, где расположен памятный барельеф. На табличке содержится благодарность организациям и коллективам города за активное участие в жизни советского союза.

1991 год.

На студии телеканала «Аист» началось вещание новостной программы «Сейчас», которая в будущем станет визитной карточкой не только редакции, но и иркутского телевидения. За год до этого первая негосударственная телекомпания Всточной Сибири начала своё регулярное вещание в Иркутской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии