В Иркутской области горел многоквартирный дом

фото пресс-службы МЧС, Ольга Лебедева
фото пресс-службы МЧС

Вечером 3 декабря из окон квартиры в пятиэтажном доме в Братске вдруг повалил густой дым. Случайные прохожие позвонили спасателям.

Пожар в одноподъездном панельном доме по улице Баркова вспыхнул в квартире на третьем этаже около 18 часов вечера. Задыхаясь от дыма, жители подъезда повыскакивали на улицу. Помощь пожарных понадобилась женщине и ребенку, которые выбраться самостоятельно не смогли.

«Вероятная причина пожара – короткое замыкание в результате перегрузки электрической сети. К сожалению, с наступлением холодов люди массово подключают приборы для обогрева помещений, не задумываясь о состоянии электросетей. Так случилось и в этот раз: от заискрившей проводки вспыхнули лежащие рядом предметы быта. Хозяйка попыталась потушить их своими силами, однако ей это не удалось - квартира была плотно заставлена мебелью и вещами, что и привело к быстрому распространению огня на всю площадь», - отметил заместитель начальника службы пожаротушения Братского пожарно-спасательного гарнизона Александр Суравишин.

"Площадь пожара составила 20 квадратных метров. На его ликвидацию потребовалось менее 10 минут. Подъездные помещения проветрили и жильцы вскоре смогли вернуться в свои квартиры," - рассказали в пресс-службе МЧС. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии