9 декабря в истории Иркутска

Улица Ленина. 1970-е гг., Екатерина Троязыкова
Улица Ленина. 1970-е гг.

1914 год.

В Иркутске осуществляется крупный сбор пожертвований в пользу раненых. В это время Российская империя принимает участие вПервой мировой войне. Основные сражения проходили в европейской части континента, однако помощь поступала из всех уголков государства. Так, во время докторского вечера в столице Приангарья было собрано 1800 рублей. Несмотря на небольшой заработок, все свои сбережения парикмахеры города направили в пользу Красного Креста и населения, страдающего от военных действий. Сумма составила 360 рублей.

1969 год.

На сцене иркутской филармонии состоялось выступление французского популярного исполнителя Жана Татляна.Его выступления проходили не единожды с аншлагом в Москве, Париже, Вашингтоне, Версале, Лас-Вегасе и других крупных городах всего мира. Самыми близкими его друзьями были известные исполнители того времени: Шарль Азнавур, Лайза Минелли и Владимир Высоцкий.

1979 год.

Установлен ещё один нетипичный температурный рекорд: температура воздуха днём в Иркутске поднялась до +2 градусов. Тепло продержалось в городе сравнительно недолго. Уже 12 декабря столбик термометра упал до отметки -1 градус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии