Современная школа в одном из сел Иркутской области будет построена до конца 2018 года

фото здания действующей школы в с. Тутура, Ольга Лебедева
фото здания действующей школы в с. Тутура

С 2007 года жители села Тутура ждут окончания строительства новой школы, учиться в которой смогут 150 ребят не только из этого села, но и из Наумовки, Кузнецовки, Орловки и Балахни. Уж очень надоело им ютиться в стареньком здании с печкой и туалетом на улице.

С тем, что новая школа нужна селу, никто и не спорил. Вот только стройка была заморожена без малого на 11 лет. Из-за отсутствия финансирования.

"Кто сможет решить вопрос, того и выберем", - заявляли жители села накануне последних выборов. И сдвинули - таки долгострой с мертвой точки. В этом году из бюджета области было выделено на школу 130 миллионов рублей.

 – Это будет новое современное учебное заведение с просторными классами, столовой и теплыми туалетами. Проектом предусмотрен и свой школьный спортзал. Сейчас в нем, как и во всей школе, подходят к концу отделочные работы. Уже завезли школьную мебель - рассказала Председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, на территории избирательного округа которой и находится село Тутура. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии