В Иркутске завершен сезон ремонта дорог

В Иркутске завершен сезон ремонта дорог

Ровно за месяц до окончания календарного года для иркутских дорожников закончился сезон строительных работ. Сделано, по словам директора МУП "Иркутскавтодор" Михаила Чайковского, немало.

В 2018 году было отремонтировано 33 километра дорожного покрытия. В местах проведения работ полностью снимался старый асфальт и укладывался новый. Одновременно с проезжей частью ремонтировались и тротуары. 

- По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», - рассказал Михаил Чайковский - мы работали в этом году в три этапа. Первый этап — это Правый берег, здесь отремонтировано 15 объектов. Самый крупный - Маратовская развязка. А еще здесь же улица Декабрьских Событий и Советская на участке от Байкальской до Седова и улица Седова до пересечения с Тимирязева.

Второй этап — Левый берег, тоже 15 объектов. Самые крупные здесь — это объездная дорога микрорайона Юбилейный, улица Блюхера в Ленинской районе, которая идет параллельно Розы Люксембург, улица Муравьева во Втором Иркутске.

В третий этап вошли еще три улицы: улица Чкалова от сквера Кирова до Степана Разина и улица Чехова. На Чехова увеличили парковочные карманы и заново обустроили все тротуары. Общее финансирование составило 668 миллионов рублей. 

По словам Михаила Анатольевича, все материалы, затраченные на работы, производства собственного завода. В 2018 году было произведено и израсходовано 106 тысяч тонн асфальтобетона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии