В Иркутской области сразу две фуры улетели в кювет

В Иркутской области сразу две фуры улетели в кювет

Морозы и снегопады, накрывшие Приангарье в последние дни, сильно осложнили ситуацию на дорогах. И если в городе из-за этого непрекращающийся "день жестянщика", то на трассах с управлением не справляются водители фур.

Еще свежи в памяти иркутян сообщения о том, что два большегруза перевернулись из-за лобового столкновения на Култукском тракте, а в Усть-Илимском районе в кювете оказались еще две фуры. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

Инспекторы дорожно-патрульной службы Алексей Черемных, Максим Лебедев и Александр Юрченко отправились на проверку трассы. В 60 км от Усть-Илимска полицейские обнаружили в кювете большегруз. Гружёный металлоконструкцией 14-тонный тягач цеплялся за дорогу только передними колёсами. Выбраться самостоятельно водитель не мог. Полицейские по рации вызвали спасателей. Сначала очистили и посыпали подъем. Эвакуацию машины проводили с помощью кранов. Один тянул тросом  тягач, второй в это время поднимал груз. Операция по спасению закончилась благополучно, со словами благодарности 48-летний усть-илимец продолжил путь.

Через 100 км дорожные полицейские обнаружили второй съехавший с дороги грузовой автомобиль. Его водитель при подъёме не справился с управлением, машину стянуло в кювет. При дальнейших попытках выехать на дорожное полотно  грузовик завалило на бок. Вернуть тяжелый автомобиль на дорогу получилось с помощью крана.  Обеспечив безопасность движения на время проведения работ автоинспекторы двинулись дальше.

До конца маршрута была оказана помощь ещё нескольким водителям большегрузной техники.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426