Кафе "Анталия" демонтировано в Иркутске

архивное фото
архивное фото

В Ново - Ленино завершены работы по сносу здания, в котором располагалось кафе "Анталия".

Причина такого кардинального изменения ландшафта микрорайона в том, что строение было построено незаконно. Этот факт был установлен еще в 2015 году. 

Дело в том, что на этом месте по документам должен был располагаться торговый павильон. А по факту - капитальное нежилое строение. Еще тогда администрация Иркутска обратилась с иском в суд, который установил, что необходимого разрешения на строительство у владельца не было. Соответственно, и документов на само здание тоже. Более того, собственник по своему желанию неоднократно вносил изменения в конструкцию. Например, пристроил второй этаж. 

Да и территория, на которой располагалась "Анталия" - так называемого "общего пользования" (читай: государственная). На фоне таких нарушений меркнут даже неполадки в системе пожарной безопасности.

Поэтому решение суда снести незаконно возведенный объект понятно и не вызывает вопросов.

И вот, спустя три года, "Анталия" снесена силами и за счет средств администрации города. "В дальнейшем потраченные на снос бюджетные средства будут взысканы с самовольного застройщика", - говорится на сайте городского комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447