На мысом Дежнева взмыл иркутский флаг

фото из группы ВК: https://vk.com/valentinefremov
фото из группы ВК: https://vk.com/valentinefremov

Валентин Ефремов, путешественник, член экспедиции «Россия от запада до востока» развернул флаг Иркутской области в самой восточной точке России. 

Мыс Дежнева стал конечной точкой маршрута. Там, как и планировалось, путешественник в память о российских первопроходцах установил памятный крест и якорь.

Как рассказал Валентин Ефремов, он передвигался на внедорожнике, с собой вез воздушный шар «Святая Русь» и в некоторых точках маршрута, в знаковых местах, поднимался на нем в небо. Одним из таких мест стал Байкал. Маршрут экспедиции пролегал через Калининград, Москву, Нижний Новгород, Уфу, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск. В наш город Валентин Ефремов прибыл в марте, встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Тогда на встрече губернатор принял решение поддержать экспедицию, и Валентину Ефремову для продолжения путешествия был предоставлен УАЗик. Воздушный шар, по словам Ефремова, пришлось оставить на хранение в Иркутске.

Именно на иркутской «буханке» Валентин Ефремов отправился на север в Усть-Кут, и далее его путь пролегал через Мирный, Вилюйск, Якутск, Усть-Неру. Затем свернул на реку Индигирку и оттуда по зимникам через тундру добрался на Колыму, откуда доехал до Чукотки.  По словам Валентина Ефремова, в день преодолевал километров 100. Продвигаться быстрее не удавалось из-за отсутствия дорог, часто по причине плохих погодных условий. 

На Чукотке на УАЗике удалось добраться до мыса Шмидта, оттуда вертолетом – до конечного пункта, мыса Дежнева.   В благодарность за помощь, полученную от иркутян, Валентин Ефремов развернул в самой восточной точке России флаг Иркутской области.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447