Качество строительства домов проверяют в Иркутске

Качество строительства домов проверяют в Иркутске

"Качество строящегося жилья в Иркутске необходимо контролировать на всех этапах", - уверен мэр города Дмитрий Бердников. По его поручению в областном центре даже создана специальная комиссия. 

Во избежание повторения чрезвычайной ситуации, случившейся в октябре на одном из строительных объектов на улице 4-ой Железнодорожной (напомним, что там произошло движение грунта), проверки теперь проходят регулярно.

Вот и 29 ноября представители администрации города совместно со Службой государственного строительного надзора Иркутской области, проверили ход работ по строительству жилого дома на улице Маршала Конева. По информации заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике Иркутска Александра Кима, серьезных нарушений не выявлено. При подготовке строительной площадки все необходимые инженерные коммуникации были вынесены в соответствии с проектной документацией. Как отметили представители Стройнадзора, угрозы для домов, находящихся рядом с территорией строительства, нет.

 - Сегодня мы осуществляем мониторинг строительных площадок, чтобы убедиться в безопасности строящихся объектов. В первую очередь проверяем те площадки, где возведение домов находится на начальной стадии. В случае необходимости будут приниматься меры по предотвращению негативных последствий от нового строительства, – отметил Александр Ким.

Всего до конца года планируется проверить около 20 строительных площадок, где только приступили к возведению жилых домов. На следующий год также будет разработан план совместных проверок администрации Иркутска и Службы стройнадзора строящихся жилых объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447