5 человек пострадали в ДТП за неделю в Иркутской области

фото предоставлено отделом пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области
фото предоставлено отделом пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области

Ежедневно на дорогах Приангарья случаются едва ли не десятки дорожно - транспортных происшествий И сводки инспекторов ГИБДД порой напоминают сводки с полей сражений. Сражений с лихачаством, хамством водителей по отношению друг к другу, пренебрежения правилами безопасности...

Только за неделю дорога (которая беспощадна к нарушителям ее законов) внесла свои коррективы жизни семей пятерых иркутян. 

В ночь на 19 ноября в Братском районе на трассе «Вилюй» 43-летний мужчина за рулем Nissan Ad выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем. Предполагаемого виновника аварии доставили в больницу, но через сутки мужчина скончался.

Днем 21 ноября в Братске 42-летний мужчина на Toyota Funcargo при обгоне выехал на встречную полосу и совершил столкновение с Mitsubishi Pajero. Виновник аварии избежал серьезных травм, а его 32-летний пассажир скончался в больнице. У водителя второго авто и его пассажира небольшие повреждения.

В ночь на 23 ноября в Тайшете 28-летний водитель Toyota Carina не справился с управлением и сбил 26-летнего пешехода, который двигался по правой стороне. После этого машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Пострадавший пешеход получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте, водителя доставили в хирургическое отделение. 

Днем в Усть-Кутском районе на 38-м километре трассы «Вилюй» водитель грузовика Man при движении в сторону Мирного на спуске не справился с управлением, машина съехала в лес и опрокинулась. Водителя доставили в больницу, но спасти мужчину не удалось. Установлено, что на момент аварии он был пьян.

Вечером на 49-м километре трассы «Байкал» в Шелеховском районе водитель Toyota Corolla Fielder выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Honda Logo. Пострадали 23-летний водитель второго авто и его пассажиры, в том числе трехлетняя девочка, ее госпитализировали.

На следующий день в Иркутске на улице Софьи Перовской 29-летняя женщина на Skoda Yeti не уступила дорогу Nissan Expert и столкнулась с ним. Виновница аварии не пострадала, но травмы получил 27-летний водитель второго авто и четверо его пассажиров, том числе 16-летняя девушка. 

Статистика ГИБДД: За прошлую неделю на дорогах Иркутской области зарегистрировано 56 ДТП, в которых пострадали люди. Разные травмы получили 76 человек, в том числе восемь детей. Для пяти пострадавших повреждения, к сожалению, оказались смертельными. Всего с начала года произошло свыше 2700 аварий, погибли 280 человек, повреждения разной степени тяжести — у 3400 человек.

5 человек пострадали в ДТП за неделю в Иркутской области, фото-1
1 из 4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587