В Иркутске принят бюджет - 2019

В Иркутске принят бюджет - 2019

Бюджет Иркутска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы был принят сегодня, 29 ноября, на очередном заседании городской Думы.

Как рассказала заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, бюджет направлен, в первую очередь, на реализацию целей и задач, поставленных в майском Указе Президента РФ, а также стратегии социально-экономического развития города.

Бюджет города, по-прежнему, отражает социальную направленность расходов. Доля средств, предусмотренных на образование, культуру, здравоохранение и спорт, а также социальную политику, составит более 65%.

– При планировании бюджета задачи стояли четкие: сохранить наши социальные обязательства перед горожанами и при этом обеспечить дальнейшее развитие Иркутска. Депутаты поддержали нас в этом. Мы продолжим укреплять финансовую стабильность областного центра. Иркутск готов к участию в национальных проектах, федеральных и региональных программах – обязательства по ним выполняем в полном объеме, – отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Вся наша деятельность направлена на то, чтобы Иркутск стал более красивым, безопасным, комфортным для жизни. Городом, где хочется жить, работать, создавать свои семьи. В 2018 году, я считаю, мы показали достойные результаты. Будем продолжать и дальше благоустраивать Иркутск, ремонтировать дороги, строить детские сады, школы, спортивные объекты.

В целом доходная часть бюджета города на 2019 год составила – 16 млрд 314 млн руб., расходная - 16 млрд 803 млн руб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587