В Иркутске планируют открыть навигацкую школу

В Иркутске планируют открыть навигацкую школу

В областном центре на базе московского техникума водного и автомобильного транспорта может быть открыто отделение навигацкой школы.

Об этом на круглом столе, прошедшем 27 ноября в газете «Областная» сообщил член правления РОО «Иркутское землячество «Байкал»», адмирал Иннокентий Налётов. По его словам, об открытии средне-образовательного учреждения на 50 мест уже есть предварительная договоренность с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

- Командование ВМФ и Тихоокеанского флота восприняли эту идею положительно. В навигацкой школе предполагается готовить матросов, мотористов и рулевых. Подготовленные специалисты получат среднее специальное образование, и будут служить на Тихоокеанском флоте. Быть может, многие из них в будущем свяжут свою жизнь с военно-морским флотом. Курировать школу будет Тихоокеанское военно-морское училище, базирующееся во Владивостоке, - пояснил Иннокентий Налётов.

По словам адмирала, под патронажем министерства образования Иркутской области будет образована рабочая группа, которой предстоит решить целый ряд вопросов. Необходимо составить распорядительные документы, а также привлечь преподавателей из числа вышедших в запас офицеров, прошедших школу Тихоокеанского военно-морского училища. Первый набор в школу, предположительно, составит две группы по 25 человек.

Отметим, что Навигацкая школа существовала в Иркутске с 1745 по 1835 год. Идея создания принадлежала капитан-командору русского флота Витусу Берингу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587