Новый концертный зал появится на острове Конный

Новый концертный зал появится на острове Конный

Подведены итоги конкурса по определению места строительства нового концертного зала в Иркутске. В ходе отбора среди семи работ лучшим оказался проект Олега Бадула, Фируза Бадула и Алины Щербиной. Группа архитекторов предлагает разместить объект культуры в восточной части острова Конный (между Академическим мостом и островом Юность). 

 В жюри конкурса вошли представители администрации города, сообщества архитекторов и бизнеса. Председателем конкурсной комиссии выступил главный архитектор Иркутска - Сергей Александров.

В рамках конкурса не оставили без внимания и Цесовскую Набережную. Группа из 6 архитекторов предложила проект по реконструкции площадки, согласно которому: улица Марата будет продлена для пешего передвижения, пройдёт соединение двух уровней набережной за счёт террас и амфитеатров, а также будет оборудовано творческое пространство для горожан.  

Напомним, будущий концертный зал, вместимостью в 1200 мест, изначально планировали разместить на территории Цесовской Набережной, однако позже администрация города предложила на выбор ряд городских площадок для реализации проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587