И вновь на пожарах в Иркутской области погибли люди

И вновь на пожарах в Иркутской области погибли люди

20 пожаров зарегистрировано в Иркутской области за прошедшие выходные дни. Они унесли 2 человеческих жизни.

25 ноября в районе 22 часов в Братске загорелся жилой дом по улице Мира. На момент прибытия пожарных дым валил из окон 2 этажа. Огнеборцы вывели из дома 6 человек, в том числе 2 детей, самостоятельно эвакуировались еще 20 человек. 

Причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем. 

По мнению дознавателей, очевидна причина и другого пожара - неосторожное обращение с огнём при курении послужило причиной возгорания в частном доме в городе Черемхово в ночь на 25 ноября.

Здесь погибла 48-летняя хозяйка дома. По словам её сожителя, накануне они вдвоём распивали спиртные напитки, после чего легли спать в разных комнатах. Проснувшись в дыму, мужчина не смог самостоятельно выбраться на улицу. Его спас проезжавший мимо житель Черемхово Николай Исаев. Осмотр места происшествия показал, что очаг пожара находился в комнате, где спала женщина. А её муж объяснил, что она часто курила в кровати.

Утром того же 25 ноября в ангарском садоводстве во время пожара в двухэтажном доме погиб 63-летний мужчина.

Как говорится в сообщении пресс-службы МЧС, осмотр места пожара показал, он начался в результате воспламенения от раскалённых конструкций горючих материалов при топке печи. По всей видимости, мужчина спал в доме, закрывшись изнутри.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587