Оттаиваем потихоньку: в Иркутске на Батарейной в дома пустили тепло

фото сделано сотрудником УК
фото сделано сотрудником УК

В дома жителей Батарейной стало поступать тепло.

Ровно сутки один из самых отдаленных микрорайонов Иркутска был отключен от системы подачи тепла из-за крупной аварии, которая произошла на территории металлобазы в Ново-Ленино. 

Все это время в усиленном режиме на дежурствах находились не только сотрудники аварийных служб теплосетей, но и работники управляющих компаний. Задача была вдвойне сложной. Во-первых, долго не могли найти место прорыва трубы. Во-вторых, надо было не допустить разморозки систем отопления в домах. Что в условиях минусовых температур (ночью на Батарейной термометры показывали минус 15-18 градусов).

"Хорошо, что в первые часы оперативно сработали и удалось поддерживать пусть слабую, но все же циркуляцию воды в трубах, - сказала нам одна из работниц УК. - А вообще то, что масштабных неприятных последствий удалось избежать - это полностью заслуга мужиков - работяг, которые больше суток на морозе бились".

Как сказали Go38.ru в теплоснабжающей организации, тепло пустили в 6:15 24 ноября. Батареи в квартирах иркутян на Батарейной стали "подавать признаки жизни" примерно часов с 10. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587