Замерзающие в Иркутске: в Батарейной свой собственный ледниковый период

Замерзающие в Иркутске: в Батарейной свой собственный ледниковый период

Больше суток жители станции Батарейная вынуждены бороться с морозом подручными средствами.

Серьезная авария на теплосети в районе расположенной неподалеку металлобазы на территории, занимаемой "Профсталью", примерно в 5 утра 23 ноября прорвало трубу, по которой отопление поступало в дома.

В считанные часы батареи остыли во всех пятиэтажках, детском саду и школе. Прогнозов о том, в какие сроки авария будет устранена, не смогли дать ни в городской диспетчерской службе, ни в теплосетях.

К вечеру 23 ноября коммунальщикам удалось ликвидировать один прорыв и в Ново-Ленино тепло пустили. 

Go38.ru пообщался с рабочими одной из УК, которые рассказали примерно следующее: "По Батарейной никак не могут найти место прорыва на теплотрассе. Пока только копают. Так что прогнозы неутешительные. Мы не спим уже сутки - все вызваны на усиление. Ходим по подвалам, ставим дома на сброс во избежание разморозки системы отопления, чтоб хоть какая-то циркуляция была. Пока отключение продлили до 23 часов, но уже сейчас известно, что будут продлевать" (время разговора 21:30)

В 9 утра 24 ноября в квартирах батареи все еще были холодные. Занятия в школе отменили. Автоответчик контакт-центра Ленинского района продолжал говорить, что "в районе ведутся ремонтные работы на тепловой сети".

А в теплосетях сообщили Go38.ru, что в 6:15 24 ноября авария была устранена и тепло по трубам пустили. "Сейчас температура воды примерно 50 градусов. Но там очень длинный хвост и для того, чтобы восстановить нормальную циркуляцию понадобится некоторое время", - рассказал сотрудник теплосети корреспонденту портала по телефону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426