В Иркутске замерзает целый микрорайон: авария, о которой все молчат

В Иркутске замерзает целый микрорайон: авария, о которой все молчат

23 ноября жители станции Батарейная остались без отопления. 

"Есть улицы центральные, высокие и важные..." Все, что происходит на них, мгновенно становится событием в масштабе города. О нем громко говорят и переживают. 

А есть улицы "окраинные". Судьба их жителей, как правило, волнует разве что их самих.

Так или примерно так можно расценивать происшествие, участниками которого невольно стали жители станции Батарейная - самой что ни на есть "рабочей окраины" Иркутска.

Утром 23 ноября здесь отключили отопление в домах, школе и детском саду. Из-за коммунальной аварии, произошедшей на каком-то из участков довольно протяженной теплосети. 

Ремонтные работы продолжались весь день (это само по себе говорит о серьезности проблемы) И никаких комментариев и сообщений от официальных лиц.

В контакт-центре ЖКХ по Ленинскому округу механический голос сообщает, что в произошла авария и ведутся ремонтные работы. Оператор никакими сведениями не располагает.

Корреспонденту Go38.ru удалось дозвониться до единой диспетчерской службы городской администрации. Там от комментариев отказались (нарушив, между прочим, закон о СМИ) и перенаправили к диспетчеру тепловых сетей.

У него нам удалось узнать, что прорыв трубы произошел в Ново-Ленино, недалеко от металлобазы. "Ремонтные работы ведутся. Как долго они продлятся, сказать нельзя. Авария серьезная" - это все, чего удалось добиться от диспетчера теплосетей.

На момент публикации материала тепло в квартиры на Батарейной пущено не было. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447