Дом - памятник в центре Иркутска разваливается

Дом - памятник в центре Иркутска разваливается

Деревянный дом по улице Киевская в центре Иркутска входит в число памятников культурного наследия. Только вот гордости его жителям сей факт не прибавляет.

Совсем наоборот. Условия, в которых они живут, даже спартанскими назвать нельзя. Мало того, что постройка от старости весьма ветхая, так и еще пожар три года назад основательно повредил крышу. И теперь она течет. Практически постоянно. Потолки провисают, штукатурка осыпается.

Жильцы говорят, что с 2016 года пытаются добиться, чтобы доме хотя бы крышу отремонтировали: "Комиссии приходят раз в год. После нового года. Приходят. Все осматривают. Вроде как составляют смету. Все записывают, где что надо ремонтировать, где что надо менять. И обещают ближе к маю месяцу, когда сойдет снег с крыши, что будут делать. Это было и в 17-м году, и в 18-м году, теперь, наверное, в 19-ом придут".

По словам заместителя мэра Надежды Лебедевой, ситуация с домом усугубляется тем, что две из трех квартир - приватизированы. То есть, помочь с ремонтом муниципалитет может только одной семье. Другим же, по подсчету архитекторов, надо вложить в реконструкцию дома по полтора миллиона. С квартиры. 

 Замкнутый круг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447