27 ноября в истории Иркутска

27 ноября в истории Иркутска

1917 год.

Образован комитет защиты революции и революционная комендатура. Главной задачей организованных групп была защита общественных и государственных учреждений, охрана жизни и имущества граждан, политическая борьба с большевистским захватничеством.

1924 год.

Начало регулярной доставки писем и посылок по городу. Для данной почтовой функции был оборудован специальный автомобиль, курсировавший в любой район. Интересно, что в 1830 году почтовая система Российской империи была упразднена и из 13 почтовых округов по стране осталось всего 3: Сибирское, Царско Польское, Закавказское. Через год  появился ещё один почтовый округ – Иркутский.

1932 год.

На территории Центрального городского стадиона открыта лыжная база. Спустя 10 лет в этот же день были открыты ещё три базы для тренировок по лыжному спорту:  на водной станции «Авангард», на стадионе «Динамо» и в районе  реки Каи.

1978 год.

Первых посетителей приняла новая гостиница «Интурист». Сейчас гостиница держит изначальную марку - отель европейского уровня. Однако в мрачные времена перестройки здесь располагался запретный плод для жителей города –  казино «Ветра Байкала». Посетителями заведения становились иностранные гости города, представители «криминального мира» и их спутницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447