25 ноября в истории Иркутска

25 ноября в истории Иркутска

1908 год.

Вышел первый номер газеты «Иркутский листок». В каждом выпуске издания содержались объявления, реклама и новости, волнующие широкую общественность города. Всего за время существования газеты был выпущен 21 номер. К этому времени в городе уже издавалось около 55 газет разного формата, среди которых «Иркутские губернские ведомости», «Семинарская жизнь», «Сибирские вопросы» и «Восточная Сибирь».

1963 год.

Для удобного передвижения жителей и гостей города на общественном транспорте в городе открыт маршрутный «треугольник»: аэропорт – автовокзал – железнодорожный вокзал.

1966 год.

Столица Приангарья стала площадкой первого городского студенческого фестиваля.

1976 год.

Было завершено строительство самого большого во всей Сибири магазина – Торговый Комплекс. В здании находились: промтоварный магазин, большой салон для новобрачных, «Гастроном», ресторан и бар-кафе.Кстати, в конце 18 века на месте будущего комплекса была Арсенальская площадь, где располагался Пороховой погреб (место для хранения боеприпасов). С 1848 года здесь были установлены торговые ряды и площадь была полностью преобразована в городской базар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447