В городе Усть - Кут Иркутской области пожары предупреждают всем миром

В городе Усть - Кут Иркутской области пожары предупреждают всем миром

Проблема детской смертности на пожарах очень остро стоит в Приангарье.

И уже понятно, что ни рейды социальных служб или пожарных, ни планы, разрабатываемые на многочисленных совещаниях самого разного уровня, риск новых трагедий никак не понижают. И всем понятно уже, что только реальная материальная помощь тем, кто не может самостоятельно обезопасить свое жилище, способна повлиять на ситуацию.

Пожарные Усть – Кута взяли на вооружение самый, пожалуй, действенный из всех профилактических методов предотвращения пожаров. Они, пожалуй, как никто другой знают, как много нарушений требований даже самой элементарной пожарной безопасности, несущих реальную угрозу жизни людей, есть в домах некоторых горожан.

Знают огнеборцы и то, что устранить их предписания многие попросту не в состоянии из-за материальных проблем. Заменить старую проводку, отремонтировать печку – все это дела весьма недешевые. Вот и приходится людям жить под постоянно занесенным Дамокловым мечом.

Именно для того, чтобы помогать тем, кто сам себе помочь не может, в разработан социальный проект «Дом – безопасная территория». Его суть в том, чтобы помогать устранять неполадки в многодетным семьям.

По словам начальника Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Виктора Крохта, к проекту уже присоединились десятки волонтеров, предпринимателей и просто неравнодушных горожан: «На сегодняшний день в двух домах, где проживают многодетные семьи, ведутся ремонтные работы: заменены ветхие элементы проводки, отремонтировано печное отопление».

Адресная помощь оказана и другим семьям. Например, семье Таракановых из поселка Янталь. Их дом пожар уничтожил. Родители и двое маленьких детей с ожогами оказались в больнице. Власти выделили погорельцам жилье, пожарные с волонтерами сделали его безопасным.

А к 29-летней Людмиле Таюрской, в одиночку воспитывающей шестерых детей, самому старшему из которых 11 лет, отремонтировали печь, заменили старые и опасные розетки.

В ближайшее время пожарные с волонтерами придут по десяткам других адресов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426