На пожарах в Иркутской области гибнут дети

На пожарах в Иркутской области гибнут дети

20 ноября состоялась рабочая встреча начальника Главного управления МЧС по Иркутской области и детского омбудсмена.

Генерал-майор Валентин Нелюбов и Светлана Семёнова обсудили планы по совместной работе по защите жизни и здоровья детей. Необходимость в этом возникла из-за того, что юные иркутяне все чаще становятся жертвами пожаров.

Напомним, что в 2018 году в Приангарье 13 пожаров унесли 19 детских жизней. В 2017 - погибли 15 детей.

Только за ноябрь жертвами возгораний стали четверо маленьких братчан: в частном деревянном доме погибли мать и двое детей, еще один ребенок доставлен в больницу города Братска с диагнозом отравление угарным газом 19 числа; а 8-го в двухэтажном доме задохнулись угарным газом женщина и двое детей 15-ти и 4-х лет. 

При том что профилактические мероприятия и всевозможные рейды регулярно проводятся всеми субъектами системы профилактики, абсолютно ясно, что этого недостаточно. Работу нужно усиливать и особое внимание, по мнению Валентина Нелюбова, направить "не только на неблагополучные семьи, входящие в «группу риска», но и на многодетные. Первостепенная задача – уточнить перечень мест и условия их проживания, особенно в сельской местности, где больше всего жилых домов с низкой пожарной устойчивостью. Важно, чтобы к работе были подключены социальные службы для своевременной передачи информации».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426