Мэр Иркутска пообещал КВН-щикам "зеленый свет"

Мэр Иркутска пообещал КВН-щикам "зеленый свет"

У иркутских КВН-щиков много проблем, которые требуют оперативного решения. 

И все они были озвучены активистами движения во время встречи с Дмитрием Бердниковым, состоявшейся в рамках второго городского молодежного форума. Не мудрствуя лукаво, мероприятие так и назвали: "Будущее городского КВН движения".

Основные вопросы, которые озвучили члены команд, возникли не сегодня и даже не вчера. У многих команд нет постоянного места для репетиций, отсутствует связь между студенческой и школьными лигами, перестала работать летняя школа КВН. Среди них –постоянное место для репетиций, связь между школьной и студенческой лигами, возобновление летних школ КВН. Градоначальник внимательно выслушал ребят и заверил, что, хотя вопросов много, решаться они будут. И особо подчеркнул, что развитие КВН-движения - дело важное и нужное. И определенных успехов уже удалось достичь.

– Уже на протяжении десяти лет в Иркутске проводятся игры Байкальской лиги КВН. И с каждым годом это движение набирает обороты. Ребята достойно представляют Иркутск в центральной лиге КВН Азия в Красноярске, в Высшей и Премьер-лигах Международного Союза КВН. Мы постоянно поддерживаем успешные коллективы, оказываем финансовую помощь, – рассказал Дмитрий Бердников. – Развивается школьная лига. С детскими командами активно работают старшие товарищи, учат ребят уверенно чувствовать себя на сцене. Базой для школьной лиги КВН стал зал новой школы №19. Он оборудован профессиональным звуковым и световым оборудованием и вмещает более 300 зрителей.

По итогам встречи стороны сошлись на том, что было бы неплохо создать в Иркутске свой "дом КВН". И, вполне возможно, что располагаться он будет в реконструированном здании пустующего пока здания кинотеатра "Чайка".

А еще члены Байкальской лиги КВН уже летом начнут проводить занятия в летней школе, которая будет работать в пос. Молодежный на базе лагеря "Байкал". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426